Die Einschulung am 31.8.2017

Die Einschulung unserer neuen Erstklässler erfolgte am 31.8.2017. Morgens feierten wir in der evangelischen Gemeinde einen Einschulungs-Gottesdienst, der von Pastor Wilmsmeier und Kindern der Klasse B und Lehrerinnen unserer Schule vorbereitet und gestaltet wurde. Anschließend fand die offizielle Begrüßung der Schulanfänger und ihrer Eltern in unserer Sporthalle durch die Schulleiterin statt. Schüler und Schülerinnen der Klasse A präsentierten den Schulsong der Michael-Ende-Schule, den man als Instrumentalversion beim Öffnen dieser Homepage hören kann. Anschließend spielten Kinder der Klasse D das Theaterstück vom „Vom Löwen, der nicht schreiben konnte“.

Dann war es soweit: Die Erstklässler wurden auf die Bühne gerufen, wo Gruppenfotos geschossen wurden. Anschließend wurden sie von ihren Klassenkameraden aus dem zweiten und dritten Jahrgang in ihre neue Klasse geführt.

Dort erlebten sie ihre erste offizielle Unterrichtsstunde, während ihre Eltern und Verwandte durch den Förderverein und Elternhelfer kulinarisch verwöhnt wurden.

Als besonderes Geschenk erhielten die Erstklässler ein Schul-T-Shirt, welches sie durch die Grundschulzeit bei diversen Einsätzen und Vorführungen begleiten wird. Wir wünschen unseren Schulanfängern und ihren Familien einen schönen Schulstart!

Einschulung am 31.08.2017

Schulanfang 2017-2018 106.jpg