Frühling 2020

Eindrücke aus einer Notbetreuung

Einige Kinder kommen nun regelmäßig in die Notbetreuung. Da muss man sich auch immer wieder etwas einfallen lassen, denn so ein Vormittag kann schon recht lang werden – zumindest aus Lehrersicht, so ganz ohne fächerspezifische Themen!

So habe ich schon morgens einige Kartons mit Lego mitgebracht, die die Schüler am liebsten sofort geöffnet hätten.

" Wir lernen zuhause oder in der Schule -
und halten Abstand mit Herz und Köpfchen!"

Seit dem 7.5.2020 ist zusätzlich zum Homeschooling nun der Präsenzunterricht an unserer Schule angelaufen. An abwechselnden Tagen kommen die Schüler*innen der verschiedenen Klassen für 1 Tag zum Unterricht. Dort wird ihre Lerngruppe auf zwei kleinere Gruppen aufgeteilt, damit diese in verschiedenen Räumen unterrichtet werden können.

Gemeinsame Themen werden auf dem Flur besprochen, wo jede Person einen festen Platz auf dem Teppichboden markiert bekommen hat, so dass der 1,5 Meter Abstand eingehalten werden kann.

Einen Überblick über die Präsenztage der Schüler erhalten Sie hier.

Ruhen des Unterrichts ab Montag bis zum Beginn der Osterferien

Alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen sind ab dem 16.03.2020 zunächst bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen. Dies bedeutet, dass kein Unterricht in den Schulen stattfindet. Unsere Schüler*innen sind inzwischen durch die Klassenleitungen mit Lernmaterialien versorgt.

Trotzdem sind wir vormittags zwischen 8 – 12 Uhr für Sie unter der Telefonnummer 9743347 erreichbar.

Wir rufen auch täglich die E-Mails an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ab. Darüber hinaus stehen auch die Klassenleitungen über die Ihnen bekannten Emailadressen für Sie zur Verfügung.

Die Schule stellt während der üblichen Betreuungszeit
von 7.00 Uhr – 16.00 Uhr
eine Notbetreuung sicher
.

Wenn Sie diese benötigen und in unverzichtbaren Funktionsbereichen arbeiten, rufen Sie bitte ebenfalls unter der 9743347 an –

diese Nummer wird am Wochenende auf ein Handy umgeleitet, so dass Sie im Notfall auch am Wochenende jemanden erreichen und wir eine kurzfristige Betreuung organisieren könnten.

Sie als Eltern sind allerdings dazu verpflichtet, einen entsprechenden Nachweis Ihres Arbeitgebers bei uns vorzulegen.

Rechtzeitig vor den Osterferien werden wir Sie darüber informieren, wie es nach den Osterferien weitergeht.

Der Tanz in den Mai wird dieses Jahr nicht stattfinden.

Mit den besten Wünschen für Ihre Gesundheit

in diesen turbulenten Zeiten,

Katja Jansen und das Team der Michael-Ende-Schule

Minden, den 25.3.2020

Michael-Ende-Schule

Königstr. 336, Minden-Hahlen

Warenannahme:

Freitag, 6.3.2020, von 16:00 – 18:00 Uhr

Verkauf:

Samstag, 7.3.2020, von 13:00 – 15:00 Uhr

Warenabholung:

Samstag, 7.3.2020, von 19.00 – 19.30 Uhr

Bei Rückfragen
und Nummernvergabe:

P. Scheffler: 0171/5508428

P. Traue: 0170/2825413 oder 0571/46927

Hallo Ihr!

Bei dem Wetter macht es doch (fast) Spaß! Und dann noch in Gesellschaft...
Trotzdem vermisse ich die Schule sehr und freue mich ganz doll auf euch!

Eure Mia